昨夜のプレビューを無事に終え、今週末は「ダンス☆ダイナマイト2010グループダンスコンテスト」の本番。
今年もメチャクチャ多くのエントリー(オープンクラス100チーム越え、キッズも90チーム!)。
他にもやること沢山あるのだが、昨日の山を一つ越え、気持ち的に少しリフレッシュさせる為に、休みの今日、天気も良かったので少し車でドライブ。
相方と昼飯を食いに、久しぶりに「とんこつ名人かつみ屋(http://www.tonkotsumeijin.com)」へ。
少し前までは週1回は行っていたのだが、ここの所メチャ忙しすぎてなかなか行けない….。
久々に食った「とんこつラーメン」は良い感じに仕上がっていて、やっぱし旨し!
この時期(昨年)は温度の変化と、湿度の変化でスープを出すのにかなり苦労していた大将。今年は、安定させる術を身につけたらしく(笑)、ここの所良い感じだそう。
今日食ったスープは、この店では始めて「豚の味」を感じた。しかし、その味は、決して嫌な感じではなく「あ!今、とんこつラーメン食ってんだ」と改めて感じさせてくれる味。
1杯目を食い終え、替え玉をした所で、この後どうするかという話になり。折角なので少し車で走るかということになり。
大将におもむろに「今から浜松に行くとしたら、何処かオススメ有りますか?」との質問に即答で帰ってきたのが「鰻の清水屋(http://gourmet.livedoor.com/restaurant/152820/)」だった。
大将は過去3回トライしているのだが、タイミングが合わず、まだ口にしていないらしい。
早速、携帯で店をチェックすると、今日やっている!営業時間もOK!
いつもなら後2玉は替え玉をするのだが、1玉だけで打ち止めて、鰻のために胃袋を開けておく(爆
いざ!浜松へ向けてGO!
いきなり突発的な行動。たまにはこういうノリも有りやんね〜〜!
東海環状から東名に入り、一路「三ヶ日IC」まで行き、そこから地道で清水屋を目指す。
店に入り、いきなりカウンターで注文をとられる(笑
システムをわかってないためチトビックリした。
残念なことに「白焼き」がメニューに無く、全てタレ付きのアイテム。
鰻丼と鰻重だけ。
一度蒸してから焼く「関東風」らしい(他のお客と話をしているのを聴いて)。
おいらは鰻重の25だったけ?真ん中の奴をオーダー。25というのは、大きさ指していて、大きさによって値段が違う。
さあ!出て来た!
綺麗な鰻!肉厚も有る!
久々に食べた「タレ」のついた鰻。これはこれで全然有りなんだけど、やっぱ、タレついてると、何処も同じようにしか感じないのは、まだまだ俺の修行が足りん証拠なのだろうか…..。
でも、満足出来る味でした〜!
鰻を食いながら、途中で、お茶を飲んだんだけど、ここで意外な発見と遭遇した。
あのねえ、鰻と「緑茶」合うんだわ(爆
口の中でコラボすると、なんかさあ、新たな扉が開く感じ(激
但し、熱いお茶はダメ!少しぬるくなったくらいのお茶。
この店のタレと鰻、そしてお茶だからなのか?
いわゆる「ひつまぶし」の最後のお茶漬けだよね。う〜〜ん。なんだこの遭遇は。
帰りは「浜松西IC」から東名に入り、途中「浜名湖SA」で浜名湖を眺めながら一息つき、夕方から雨の予報だったので、それまでに帰宅するために、東名〜東海環状を一気に駆け抜けて帰宅。
しかし…..。雨が降りそうな気配もなく…..。
犬達を庭に放ち、ストレス解消させてやる。
夕方から、一瞬記憶が飛び(爆)、戻った後にいざ作業スタート!
って既に6時間ほど、作業に没頭しておりマスタ。
ビジュアルの部分は仮で出来たんだけど、音のイメージで苦しんでいる…。
なんかポンと出てこない…..。
まずは音無で提出するか…..
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